Cara mudah mencari ide konten channel youtube

halo sob… kali ini gue mau berbagi tips buat kalian yang ingin menjadi youtuber, atau buat kalian yang ingin membuat konten channel youtube, namun kalian sampai saat ini masih kebingungan konten apa yang sekiranya akan saya buat sebaiknya.

pemilihan konten ini penting sob… buat keberlanjutan channel kalian, selain itu, pemilihan konten yang tepat akan memudahkan kalian dalam membuat video dan selalu menemukan ide-ide segar untuk konten kalian.

jadi kalian bisa memiliki ciri khas tersendiri, gak ikut-ikutan sesuatu hal yang lagi viral, dan kalian jadi karakteristik sendiri. Sehingga viewer tahu dan ingat dengan channel kalian… ” owh kalo saya mau nonton tentang tema A… “, misalnya, saya harus ke channel ini nih,,, karna disana pembahasannya bagus,,, video editingnya bagus,,, dan lain sebagainya,,,, 😀

ok, langsung aja simak ya sob…

1. mulai dari hobi kalian

Nah, jadi hobi ini bisa jadi alternatif pertama sob, bagi kalian untuk menentukan tema atau isi konten channel youtube kalian. Pertanyaanya kenapa harus hobi??. Karna hobi ini adalah hal yang paling kalian sukai, dan paling kalian pahami.

Jadi, ketika kalian jadikan hobi kalian sebagai ide konten kalian tidak akan pernah bosan untuk mengulasnya, dan kalian juga tidak akan pernah kehabisan ide untuk membuat video.

Selain itu, karna hobi adalah hal yang paling kalian ketahui, maka hal itu akan memudahkan kalian dalam mengulas dan membuat narasi pada video kalian sob.

Kalau kalian punya hobi bersepeda misalkan, kalian bisa review sepeda dan pernak perniknya, ngevlog saat kalian touring dan mengunjungi tempat-tempat yang menarik atau sedikit ekstreem misalkan.

Jadi silahkan berburu ide dari hobi kalian sob… selamat berburu ide ya… 😀

2. pekerjaan kalian adalah inspirasi


Nah, kalo kalian ga punya hobi, atau punya hobi namun tidak memiliki waktu luang untuk mengulasnya dan membuat videonya, justru pekerjaan ini merupakan hal yang paling mudah untuk kalian jadikan konten sob.

Kalian bisa mulai membuat video dari pekerjaan kalian sehari-hari. Misalkan kalian saat ini berprofesi sebagai montir di sebuah bengkel, kalian bisa jadikan pekerjaan sebagai konten, tentunya jangan sampai mengganggu pekerjaan kalian.

Jadi kalian bisa bekerja sambil ngevlog, mengulas hal-hal seru tentang pekerjaan kalian atau berbagi informasi dan pengetahuan seputar pekerjaan kalian. Kembali ke montir tadi ya sob, jadi kalian bisa sharing ilmu di video kalian, bukan tidak mungkin kalian akan lebih mudah mendapatkan viewer dan subscriber, yang memiliki pekerjaan sejenis ataupun penghobi yang hobi dalam modifikasi mobil ataupun motor.

jadi silahkan kerja sambil ngevlog ya sob… 😀 asal tidak menggangu pekerjaan kalian.

3. hal disekitar anda adalah informasi

Kalian pernah dengar kan sob,,,, yang namanya citizen journalist, ya!.. 😀 kalian bisa membuat konten dari kejadian yang terjadi di sekitar kalian, jadi kalian mirip reporter sebuah surat kabar atau stasiun televisi, kalian bisa mengabarkan dan menceritakan dalam video kalian tentang kejadian apa aja yang terjadi disekitar kalian pada saat itu.

Kemas berita dan videonya semenarik mungkin, sehingga akan membuat orang menonton channel kalian.

Ok…. jadi itulah tiga tips singkat dari saya sob, buat kalian yang saat ini mungkin bingung mau bikin konten apa, atau tidak punya ide untuk channel kalian, mudah-mudahan bermanfaat sob.